, 17 Сентября
$ 74,9278
€ 88,8644
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 29 730 066 человека. В России: 1 079 519. В Татарстане: 6 900. В Челнах: 840
Еще новости
Подробно


Гибкие перемены и входные фильтры: школы Челнов ждут проверки санврачей

02.09.2020, 12:07

Роспотребнадзор РТ озвучил требования, по которым будут проверять школы в Татарстане. Инспекции планируют провести в течение сентября. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказала заместитель руководителя ведомства Любовь Авдонина. Чек-листы, отметим, составлены с учетом новых санитарных правил, принятых на федеральном уровне.

- Проверки будут проводиться на предмет правильной организации входных фильтров, гибких перемен, дезинфекционного режима, соблюдения требований дистанции. Будут проверяться условия для соблюдения личной гигиены: дозаторы, мыло, туалетная бумага, электрополотенца… Все это мы будем мониторить в обязательном порядке.

При этом родители не должны участвовать в закупке «антиковидного» оборудования. В этих случаях Авдонина посоветовала обратиться в прокуратуру.

- Кто должен этим заниматься? Прокуратура. Если есть конкретные факты с указанием школы, то это вопрос исключительно правоохранительных органов. На сегодня готовность учреждений в приобретении необходимого оборудования – санитайзеров, средств для обработки рук и прочего – находится в ведомстве школ, отделов образования и Минобразования РТ. Никаких поборов с родителей в этой части быть не должно. Если есть факты, можно обращаться в прокуратуру.

Ранее Chelny-biz.ru сообщал, что образовательный процесс в школах Набережных Челнов пойдет по кабинетной системе. За исключением предметов, где есть необходимость в специализированном оборудовании – химии, физики. Также рекомендовано максимально, где это возможно, проводить занятия на свежем воздухе. Это, например, физкультура, в начальной школе – окружающий мир, в старших классах это может быть биология, география. Вместе с тем в школах меняется логистика – будет использоваться не один вход, а максимально доступное количество, чтобы развести потоки, минимизировать толчею и соблюсти дистанцию. Будет усиленный фильтр входящих учеников и сотрудников. Также будет прорабатываться логистика по перемещению детей во время перемен.

Фото: gtrk.tv