Предприятие по производству мясных полуфабрикатов, колбасной продукции и деликатесов АПК «Камский» разрабатывает проект по глубокой переработке молока. Об этом сообщает Агентства инвестиционного развития Татарстана, детали проекта не озвучиваются.
Переработка молока позволяет в дальнейшем получить творог, сметану, сыры и другие производные продукты. Полученный передел обычно поставляют предприятиям-производителям. Либо же налаживают производство самостоятельно.
Сейчас компания выпускает колбасы, сезонные полуфабрикаты, купаты, шашлыки в маринаде и др. Объем сбыта продукции составляет 1000 тонн в месяц. Ее поставляют в магазины Татарстана, Башкортостана, а также в торговые объекты от Тюмени до Москвы. 85% продаж составляют федеральные и локальные сети, такие как X5 Retail Group, «Магнит» и другие. В 2020 году компания планирует увеличить объем производства до 15%. В свое производство холдинг инвестировал порядка 10 млрд рублей.
Фото: lenta.ru
Оставьте первый комментарий