, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Рустам Минниханов отметил семьи Гумера Нуретдинова и Гульнары Галкиной-Самитовой

26.08.2015, 15:33

Сегодня, в преддверии Дня Республики, в Казанском Кремле состоялся прием от имени Рустама Минниханова и его супруги, посвященный чествованию татарстанских семей. В церемонии приняли участие 50 семей, в том числе две пары из Набережных Челнов: чета Гульнары и Антона Галкиных-Самитовых, Гумера и Луизы Нуретдиновых. Семейный стаж известной пары легкоатлетов составляет 11 лет, а союзу Нуретдиновых 30 августа исполнится 43 года.

Поприветствовав гостей, Рустам Минниханов подчеркнул, что проведение данной церемонии в преддверии Дня Республики уже стало доброй традицией.

- Семья - это основа нашей республики, основа нашей страны. Сегодня мы живем и развиваемся благодаря тем устоям, которые были переданы нам нашими предками. И мы в свою очередь наши лучшие традиции должны сохранить для потомков, - сказал врио президента РТ.

Он подчеркнул, что среди основных достижений Татарстана то, что с 2011 года в республике наблюдается положительная демография.

- У нас много семей, в которых есть по три и по четыре ребенка, что не может не радовать. Это значит, что люди верят в завтрашний день, - уверен Минниханов.

Мероприятие завершилось церемонией награждения лучших семей орденом «Родительская слава», многодетных матерей медалью Республики Татарстан «Ана даны – Материнская слава», передает пресс-служба мэрии.