, 20 Октября
$ 77,9241
€ 91,3115
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 40 678 946 человека. В России: 1 431 635. В Татарстане: 7 899. В Челнах: 880
Еще новости
Подробно


Роспотребнадзор не будет запрещать школьные линейки на 1 сентября

19.08.2020, 14:17

Роспотребнадзор РТ поддержал идею провести торжественные школьные линейки в учреждениях Татарстана. Мероприятия рекомендуют организовать не для всей школы, а только для первых, девятых и одиннадцатых классов. Об этом в ходе пресс-конференции рассказала заместитель руководителя ведомства Любовь Авдонина. Окончательного решения остается за Министерством образования и науки РТ.

- По нашей части запрета о проведении школьных линеек нет. Более того, мы даже выступаем за то, чтобы провести линейки для первоклашек, поскольку День знаний для них все-таки праздник. И лишать их этого праздника не совсем правильно с учетом того, что ситуация у нас на сегодня стабильная. Но, принимая решение о проведении линеек, необходимо, прежде всего, предусмотреть все меры профилактики.

Авдонина озвучила условия для организации праздничных линеек. Они должны пройти на улице, если это позволит погода.

- Если на линейке присутствуют родители, то они должны находиться в средствах защиты, т.е. в масках. Классы нужно будет расставить по периметру с учетом дистанции в полтора метра друг от друга. Это допускается, и те разъяснения, которые вышли от федерального Роспотребнадзора и Министерства просвещения РФ, это предусматривают.

Напомним, ранее исполком отчитывался, что школы в Челнах прошли необходимую подготовку к грядущему учебному году. Мэр города Наиль Магдеев призвал обратить внимание на вопрос обеспечения санитарной безопасности при организации праздничных мероприятий 1 сентября.

- Для большинства из нас это все-таки большой праздник. Наши дети пойдут кто-то в первый класс, кто-то в последующие. Сделаем все, чтобы не омрачить этот важный праздник. Необходимо озадачить наших руководителей образовательных учреждений, чтобы все меры были предприняты: масочный режим, дезинфекция и т.д, - распорядился мэр.

Образовательные учреждения, напомним, ждут инспекции. Их будут проверять с помощью чек-листов, составленных с учетом новых санитарных правил, принятых на федеральном уровне.

Фото: mikhalkovschool.ru