17:59, 13 Апреля
Еще новости
Подробно


Сеть магазинов «ВПРОК» о запрете Роспотребнадзора: «Ничего страшного не происходит»

25.08.2015, 15:10

Топ-менеджмент сети магазинов «ВПРОК», ритейлера бытовой химии из Набережных Челнов, не видит ничего страшного в запрете, который наложен Роспотребнадзором на ряд иностранной продукции. В компании сообщают, что количество товара, который не прошел проверку, во «ВПРОКе» минимальное. Предприятие еще в январе спрогнозировало уход с рынка известных мировых брендов и начало расширять ассортимент отечественных производителей, руководство

– Этот список очень большой, мы весь его просмотрели – у нас в продаже только 2-3 позиции из списка товаров, которые не прошли проверку Роспотребнадзора. Большей части продукции из этого перечня у нас в магазинах нет. Так что, ничего страшного не происходит, – заявил Калачев.

Напомним, что федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выявила средства бытовой химии и моющие средства, которые не соответствуют нормативным требованиям, предъявляемым к безопасности. В список попала продукция таких компаний как Henkel, Procter& Gamble и Colgate-Palmolive. В перечень товаров Henkel, к которым возникли претензии, попал кондиционер для белья «Вернель Весенняя свежесть», стиральный порошок «Персил Эксперт Сенсетив» и моющее средство «Пемос детский». Также в перечне оказалось средство для мытья посуды «Fairy Platinum», жидкое мыло «Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко», средство для чистки и ухода за полом «Emsal», «UniCUM средство для мытья полов универсальное СПА», «Luxus Professional Чистый пол Паркет», универсальное антибактериальное чистящее средство для всех типов поверхности «Формула 409» и другие. При исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей, в том числе ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл», Werner & Mertz GmbH, Colgate-Palmolive, The Clorox Company установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности.

По сообщениям ряда СМИ, запрет уже ощутили на себе крупные федеральные игроки: «Ашан», «Магнит» и другие ритейлеры. Исследования бытовой химии и моющих средств других производителей продолжаются.

Сеть «ВПРОК» насчитывает более 50 магазинов в разных городах. 

Комментарии
25.08.2015, 22:38

Надо завтра сходить хоть пасты зубной немецкой во Впроке купить, а то похоже все идет к тому, что скоро опять на зубной порошок перейдем, как в 80-е годы..... да, дожились.....