, 15 Сентября
$ 74,7148
€ 88,5819
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 29 188 603 человека. В России: 1 068 320. В Татарстане: 6 858. В Челнах: 839
Еще новости
Подробно


Салахов получил представление от прокуратуры из-за Боровецкого родника

13.08.2020, 13:47

Руководитель исполкома Набережных Челнов Фарид Салахов получил представление от прокуратуры из-за состояния Боровецкого родника. Ведомство проверило объект после публикаций в СМИ.

Сотрудники прокуратуры установили, что родник, который расположен между улицами Нижняя Боровецкая и Ленинградская, действительно находится в неудовлетворительном состоянии: вода грязная, местами разрушены бетонные ступени и покрытие. Несмотря на это, местные власти не принимают меры – не ремонтируют и не содержат объект в надлежащем состоянии.

«По закону организация благоустройства территории городского округа отнесена к вопросам местного значения. При этом отсутствие у органов местного самоуправления финансовой возможности для выполнения возложенных законом обязанностей не может являться основанием для освобождения от них», – подчеркивает ведомство.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес руководителя исполнительного комитета представление с требованием устранить нарушения. Акт реагирования на рассмотрении.

Фото: nurli.ru