, 19 Сентября
$ 75,0319
€ 88,9578
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 30 356 725 человека. В России: 1 091 186. В Татарстане: 6 949. В Челнах: 844
Еще новости
Подробно


Скандальную трубу с роупджампингом прикрыли по решению суда

12.08.2020, 09:59

Горсуд запретил экстремальные прыжки с промышленной трубы, которые организовал местный предприниматель. С требованием приостановить работу объекта вышла прокуратура Зеленодольска – роупджампинг был организован там. О решении Фемиды сегодня сообщил Chelny-biz.ru пресс-секретарь суда Иван Певнев.

В начале июля надзорное ведомство отреагировало на видео в соцсетях, где демонстрировалось опасное развлечение. Проверка показала, что права на использование промышленной трубы оформлены не были, безопасность экстремального развлечения в установленном порядке не подтверждена - это создавало угрозу причинения вреда жизни и здоровью участников развлечения. Прыжки на альпинистских веревках предлагались за плату в интернет-группе «Роупджампинг» в одной из социальных сетей. Проверкой выявлена и персональная страница организатора прыжков, которым оказался 34-летний предприниматель из Челнов.

Несколько позже следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ - выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Фото: podium.im