Еще новости
Подробно


Бизнес Челнов пожаловался Рустаму Минниханову на политику энергетиков

24.08.2015, 11:51

В Казани сегодня состоялась очередная встреча предпринимателей с Рустамом Миннихановым в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор», организатором которого является аппарат Тимура Нагуманова. Из Набережных Челнов прозвучал вопрос о политике электроэнергетиков: предприниматель Айдар Маннанов поинтересовался у главы республики, почему тарифы на электричество для коммерческих структур в рамках одного города разные?

- Наше предприятие за 1 КвТ платит 5 рублей 15 копеек, конкуренты – 2 рубля 90 копеек. В итоге в месяц мы платим около 300 тысяч рублей, конкуренты вдвое меньше, - сообщил Маннанов.

- Как это может быть – в одном городе разные тарифы? – отреагировал Минниханов. - Есть тарифный комитет, который по уровню напряжения устанавливает тарифы. Может, они по высокой части получают? Или наценки какие?

Маннанов настаивал на том, что соседи, потребляют «такое же электричество», но платят иначе. В итоге глава республики поручил разобраться в вопросе генеральному директору «Сетевой компании» Ильшату Фардееву, проконтролировать велено и руководителю исполкома Наилю Магдееву. 

Комментарии
24.08.2015, 14:33

Евгений

По возможности уменьшения стоимости 1 квт нужно не к Фардиеву, а в Татнергосбыт. По вопросу снижения стоимости кВт могу проконсультировать т. 89172621801
24.08.2015, 14:55

Михаил

Ну ещё пару Советов создать и работать точно некогда будет - все время на совещаниях, да на заседаниях. Или как говорил М.Жванецкий: - "... бурная деятельность, при полном застое организма...".