, 8 Августа
Еще новости
Подробно


В Челнах могут появиться станции по прокату power bank

27.07.2020, 09:09

В Набережных Челнах может появиться сеть станций по прокату power bank (переносных зарядных устройств для мобильных средств связи). В автоград с проектом планирует зайти московская фирма ООО «Заряд!», зарегистрированная в Сколково. В настоящее время компания ведет переговоры с потенциальными франчайзи в Челнах и Альметьевске. Стоимость франшизы начинается от 500 тысяч рублей.

ООО «Заряд!» намерено до конца года создать в Татарстане сеть из 250 станций по прокату power bank. Как сообщил «Ъ-Казань» генеральный директор компании Кирилл Кулаков, в частности, в Казани будут работать 100 автоматов, в Альметьевске и Набережных Челнах – 150.

Автомат выдает напрокат power bank после оплаты с помощью интернет-приложения компании, а также принимает использованный зарядник. По словам Кулакова, к настоящему времени в Казани работают 42 автомата под брендом «Бери заряд!» на восемь зарядных устройств каждый. В ближайшее время в городе будут размещены еще восемь таких автоматов, а до конца года их число удвоится и достигнет 100. По данным казанского франчайзи, в настоящее время средняя доходность автомата составляет 3 тысячи рублей в месяц. Ожидается, что в ближайшее время в связи с восстановлением деловой активности она возрастет до 4,5 тысяч рублей.

Фото: kotlovkamedia.ru