, 14 Августа
$ 73,6067
€ 87,0399
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 21 098 143 человека. В России: 912 823. В Татарстане: 6 018. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


Авзалов об уголовке: «Кому-то мы, скорее всего, помешали по земельным вопросам»

23.07.2020, 15:01

Руководитель исполкома Тукаевского района Ленар Авзалов прокомментировал уголовное дело, фигурантом которого оказался. По его мнению, исполком мог помешать кому-то заработать на земле, и это стало поводом для обращения в правоохранительные органы.

По версии следствия, напомним, руководитель исполкома и директор предприятия «Тукай Тепло-Газ» Мусанниф Ханов похитили средства 16 сельских поселений. Якобы Авзалов заставил глав подписать договор и акты выполненных работ на побелку деревьев, которая по факту не была проведена предприятием. Общая сумма ущерба – 1,5 млн рублей.

– У меня нет никаких полномочий принуждать глав сельских поселений. Они самостоятельные руководители, – прокомментировал Авзалов, который сам узнал о возбужденном деле из СМИ. – Все работы, о которых идет речь, были проведены. Не может быть, чтобы главы подписали документы за невыполненные работы. Это был 2018 год – первый год, когда мы начали приводить в порядок лесопосадки. Тогда впервые по всему району проводилась работа такого формата. Делали уборку, белили деревья, убирали сухостой. Даже фотографии, наверное, сохранились. Мы проработали совместно с сотрудниками бюджетных учреждений, но там, где были более тяжелые работы, где народу не хватало, привлекались и частные предприятия.

Авзалов предположил, что перешел кому-то дорогу:

- Кому-то мы, скорее всего, просто помешали по земельным вопросам, не дали возможность перевести сельхозземели под ИЖС для использования другими собственниками земельных участков в коммерческих целях, для их реализации. Мы за три года не перевели ни одного гектара сельхозземли под ИЖС. И, наоборот, из готовых для перевода вернули в сельхозпроизводство около 600 гектаров. Кроме того, за три года работы руководства района мы более 5 000 гектаров земли начали заново засеивать и получать урожай. Это были сельхозземли, которые не использовались. А сейчас в Тукаевском районе практически не осталось необработанных земель.