, 26 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 251 799 217 человек. В России: 8 279 573. В Татарстане: 29 707. В Челнах: 4 317
Еще новости
Подробно


В Челнах после ЧП на аттракционе с детьми могут возбудить уголовное дело

22.07.2020, 07:21

В Набережных Челнах рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела после ЧП на аттракционе «Веселые горки», которое произошло в парке культуры и отдыха в выходные. Об этом сообщил и.о. старшего помощника прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Рамиль Ахметзянов.

Городская прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном деле по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Наиболее строгая санкция за данное нарушение - лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, 18 июля во время движения подвижного состава аттракциона «Веселые горки» отлетел элемент конструкции. Как установлено к настоящему времени, поломка произошла ввиду ненадлежащего осмотра аттракциона перед началом его эксплуатации уполномоченными на то работниками МУП «Парк культуры и отдыха». Оторвался декоративный кожух подвижного состава, который зацепившись за ограждение посадочной площадки, отлетел в сторону в тот момент, когда на аттракционе находились люди, в том числе дети. Это создало угрозу жизни и здоровью людей.

Проверка по факту произошедшего продолжается.