, 17 Сентября
$ 74,9278
€ 88,8644
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 29 730 066 человека. В России: 1 079 519. В Татарстане: 6 900. В Челнах: 840
Еще новости
Подробно


В Челнах появилось новое место концентрации ДТП

17.07.2020, 07:17

ГИБДД Набережных Челнов просит установить искусственную неровность и ограничить скорость движения транспорта 40 км/ч на пересечении улиц Шлюзовая и Садоводческая. Глава госавтосинпекции Радий Кадиков назвал это место новым очагом аварийности. Только за июнь здесь произошли два ДТП, в которых погибли сразу три человека.

– В ходе обследования данного участка установлено, что здесь отсутствует освещение, а также не обеспечена видимость дорожных знаков, которые затемнены ветками деревьев, – рассказал Кадиков на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

– Правильное замечание – здесь, наверное, просьба к нам: МУП «ПАД», «Транссигнал», «Горсвет», – прокомментировал руководитель исполкома Фарид Салахов. - По Шлюзовой вообще надо было выехать сразу. Такие участки надо делать в первую очередь.

– Фарид Шавкатович, вы абсолютно правы, потому что еще дачный сезон, – отметил Радий Кадиков.

– Да, в самом разгаре. Все они быстрее едут, чтобы в воду нырнуть. Здесь плохо, что мы сами не можем догадаться до этого. Поставьте знак, поставьте ИДН (искусственная дорожная неровность), кронирование необходимо и освещение, – обозначил Салахов.

Всего в автограде ГИБДД выявила 14 мест концентрации ДТП. По словам Кадикова, есть еще пять потенциальных мест, но в целом идет значительное снижение их количества - более чем в три раза.

Так, в местах концентрации ДТП произошло 77 аварий, при которых один человек погиб, 125 пострадали.

– Запланированные мероприятия по ликвидации таких мест ведутся, однако не с должной интенсивностью, – отметил глава ГИБДД.

Фото: kp.ru