, 14 Августа
$ 73,6067
€ 87,0399
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 810 774 человека. В России: 907 758. В Татарстане: 5 988. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


Суд отправил в СИЗО участника массовой драки, вызвавшей резонанс

13.07.2020, 15:37

В Набережных Челнах суд заключил под стражу участника массовой драки, которая попала в соцсети и вызвала общественный резонанс. Молодой человек пришел в органы сам и признался в содеянном – это он ранил неприятеля «розочкой». Как стало известно Chelny-biz.ru, подозреваемому всего 19 лет – он уже ранее судим и еще не отбыл наказание в виде исправительных работ. Суд отправил его в СИЗО до 10 сентября.

Напомним, 10 июля в районе 4 утра несколько молодых людей из-за девушки устроили драку в 59-м комплексе. Жители соседних домов успели запечатлеть конфликт и выложили в сеть видео. В ходе словесной перепалки, переходящей временами в «кулачный бой», один из участников «розочкой» ранит руку другого.

Уголовное дело возбуждено по статье «хулиганство в составе группы лиц по предварительному сговору» и «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Напомним, за прошедшую неделю зафиксировано сразу несколько аналогичных инцидентов. Ранее разборка двух компаний произошла в 7-м комплексе, которая закончилось убийством. Конфликт разгорелся также из-за девушек. Один из участников драки принес из дома нож и беспорядочно стал наносить удары всем, кто стоял рядом, в том числе и вступившим в драку мужчинам. Один из них скончался. Двое девушек были госпитализированы.

Кроме того, в ночь на 9 июля на бульваре «Энтузиастов» компания из трех человек стала навязываться двум девушкам 16 лет. Те, не желая знакомиться, позвонили трем своим несовершеннолетним приятелям. Подростки прибежали на бульвар и между группами началась драка. Один из подростков схватил лежащую стеклянную бутылку и кинул в сторону мужчины, но промахнулся, после чего второй, 13-летний участник драки, разбил ее и попытался запугать оппонента.

По сообщению пресс-службы УМВД, во время драки 43-летний мужчина упал на разбитую бутылку и, заметив это, подростки разбежались. Приятель пострадавшего вызвал сотрудников полиции из стационарного поста и скорую помощь. Мужчина был доставлен в больницу с колото-резаным ранением грудной клетки слева. Несовершеннолетние были установлены и опрошены. На их родителей составлены административные протоколы.

Фото: МК