, 11 Августа
$ 73,7750
€ 86,8258
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 026 211 человека. В России: 892 654. В Татарстане: 5 902. В Челнах: 813
Еще новости
Подробно


В КПРФ развернулась война за Николая Тятюшкина

06.07.2020, 07:24

Депутат горсовета и главный пассажирский перевозчик Набережных Челнов Николай Тятюшкин оказался в центре внутрипартийной борьбы КПРФ. Накануне муниципальных выборов накалились отношения между республиканским комитетом партии во главе с Хафизом Миргалимовым и челнинским горкомом. Разногласия возникли в частности из-за выдвижения Тятюшкина в горсовет Челнов под вторым номером в партийном списке, сообщает Telegram-канал «Замполит Татарии». Якобы против него выступает Миргалимов и блокирует решение, поэтому в ситуацию вмешался депутат Госдумы Юрий Синельщиков, куратор татарстанского отделения КПРФ. Он побывал в Казани 3 июля.

«Идущий вторым [в партийном списке] Тятюшкин является спонсором кампании, предложив за депутатский мандат, по одной версии, 2 млн рублей по другой - 3 млн, - пишет канал. - При этом генерального директора ООО «Пассажирские перевозки» поддерживает мэр города Наиль Магдеев, рассчитывающий с помощью него решить вопрос организации автобусных перевозок в Набережных Челнах. Но Миргалимов выступает против его кандидатуры, хорошо помня скандал о 3 млн «спонсорских» рублей».

Напомним, у Тятюшкина был конфликт с Миргалимовым после выборов-2015. Предприниматель публично заявил, будто главный коммунист Татарстана обещал ему депутатский мандат за 3 млн рублей. Не попав в горсовет, Тятюшкин потребовал вернуть сумму.

Сейчас перевозчика поддерживает первый секретарь горкома Татьяна Мухина, которая пользуется покровительством Синельщикова. Ожидается, что сама она будет первой в партсписке с «гарантированным депутатским мандатом».

В этом году коммунисты лишили реском права выдвигать кандидатов в депутаты муниципальных образований, и горком мог утвердить Тятюшкина самостоятельно. Но «Миргалимов нашел рычаг воздействия на своих оппонентов - местные отделения КПРФ лишены статуса юридического лица, а потому не могут юридически оформить документы для выдвижения, - пишет «Замполит Татарии». - Списки кандидатов все равно должны пройти через Миргалимова».

По данным ТГ-канала, вопрос по Тятюшкину при участии Синельщикова решен положительно.

Фото: nabchelny.ru