11:08, 25 Июня
Еще новости
Подробно


ТИК: Гурьева признает нарушения, выявленные при регистрации списка

13.08.2015, 12:37

Председатель территориальной избирательной комиссии Набережных Челнов Азат Фатхутдинов объяснил сегодня в рамках пресс-конференции, почему партийный список «Коммунистов России», а также нескольких кандидатов-одномандатников не прошли регистрацию.

- В ТИК поступило заявление от сборщика подписей «Коммунистов России» о том, что он ничего не собирал и в агитационном периоде не участвовал, - сообщил Фатхетдинов. - Соответственно, мы как территориальная избирательная комиссия должны были провести дополнительную проверку, в ходе которой и выявились грубые нарушения оформления подписных листов. Действительно, документы, которые были оформлены от имени данного сборщика, не соответствовали действительности. Почерк, который там есть, однозначно не принадлежит данному человеку. Это является грубейшим нарушением, которое и послужило основанием в отказе регистрации.

Кроме того, Фатхутдинов отметил, что лидер местного отделения КР Татьяна Гурьева признает нарушения.

- Этот факт никем не оспаривается сегодня, лидер партии тоже признает, что их подвели… Поэтому она (Гурьева - ред.) и говорит, что в суд не пойдет, потому что прекрасно понимает, что суд примет одно единственное решение: отказ в регистрации законен, потому что грубо нарушено законодательство. При этом Гурьева собственноручно заверила все эти подписи и какая-то доля ответственности ложится на нее.

Комментарии
13.08.2015, 14:01

Вот и развязка.
13.08.2015, 14:16

Фотографию классную подобрали- царевна Несмеяна
13.08.2015, 15:51

А шумела- то как... У самой рыльце в пушку
13.08.2015, 19:13

Гурьева похоже попала под ответственность, подделка документов грозит уголовным наказанием