, 7 Июля
$ 71,3409
€ 80,5581
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 11 563 642 человека. В России: 687 862. В Татарстане: 4 787. В Челнах: 740
Еще новости
Подробно


«Не соблюдают самоизоляцию» - в Челнах высокий уровень COVID-19 среди пожилых

26.06.2020, 15:31

В Набережных Челнах случаев COVID-19 среди пожилых больше, чем в среднем по Татарстану. Это происходит из-за того, что жители старше 65 лет не соблюдают режим самоизоляции. Об этом сегодня на брифинге сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

В ведомстве отрицают, что Челны являются самым неблагоприятным субъектом по статистике заболеваемости. Между тем, город входит в список территорий, где она больше среднего республиканского показателя. Сегодня 11 таких муниципалитетов, среди них Тукаевский.

- В Челнах превышение на 11%. Есть территории, где показатель больше в два раза. Это зависит от ряда моментов, в числе которых либо очень низкая численность населения, либо нарушение всех действующих требований, - рассказала Авдонина. - Например, для Челнов характерно, что процент заболеваемости среди лиц старше 65 лет выше, чем по республике. В Татарстане он 16%, в Челнах - почти 20%. Это говорит о том, что режим самоизоляции, который сохраняется в отношении лиц старше 65 лет, на этой территории не соблюдается.

Санитарно-эпидемиологическую обстановку зачастую ухудшают сами жители, подчеркнула Авдонина.

- На тех территориях, где показатели нас пока еще не радуют, есть проблемы в части соблюдения мер профилактики именно населением. Потому что коронавирус, вирусная пневмония, ОРВИ – воздушно-капельные инфекции, они передаются только от человека к человеку. Если лица с симптомами выходят на работу, посещают магазины, не надевают маску, не используют средства для обработки рук - это приведет к тому, что заболеваемость будет распространяться. Поэтому, несмотря на то, что мы сегодня говорим о втором этапе, ограничения снимаются очень осторожно.

Она также отметила, что меры в отношении граждан старше 65 лет сохранят не только на третьем этапе, но и после снятия всех ограничений.  

Фото: ngs.ru