, 14 Августа
$ 73,6067
€ 87,0399
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 21 098 143 человека. В России: 912 823. В Татарстане: 6 018. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


ЧП с девочкой, которая напоролась на штырь, будет разбирать следком

18.06.2020, 15:03

Прокуратура завершила проверку инцидента с восьмилетней девочкой, которая получила травмы во дворе дома. Напомним, ЧП произошло днем 13 мая. Ребенок напоролся на штырь ограждения на детской площадке, в результате поранила живот. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, рана причинила легкий вред ее здоровью. Но все же ответить управляющим компаниям придется.

Как выяснилось, дополнительную конструкцию (сетка из арматуры в ограждении игровой площадки) установила УК «Строим Будущее». Это сделали по просьбе местных жителей, чтобы во время игры мяч не покидал пределы площадки. При этом в одном месте у сетки с выступающими штырями не было надежного крепления к каркасу, что и привело к травме ребенка. Об этом Chelny-biz.ru рассказал Руслан Галиев, старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ.

Отмечается, что по закону УК должна обеспечивать безопасность жизни и здоровья граждан, а также содержать в надлежащем состоянии детские площадки на придомовых территориях. При этом коммунальщики должны регулярно осматривать их для выявления неисправностей и посторонних предметов, которые могут быть опасными. Кроме этого, не реже раза в год - оценивать эффективность мероприятий по безопасности и при изменении условий эксплуатации корректировать их.

Таким образом, в действиях сотрудников ООО УК «Строим будущее» и ООО «Прибрежный-1» усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Материалы прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц. Кроме того, в адрес руководителя УК «Строим будущее» внесено представление об устранении нарушений. В настоящее время опасное ограждение демонтировано.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

ЧП с девочкой, которая напоролась на штырь, будет разбирать следком

ЧП с девочкой, которая напоролась на штырь, будет разбирать следком

Фото: прокуратура Татарстана, devanews.ru