, 6 Августа
$ 73,2806
€ 86,6250
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 983 280 человека. В России: 871 894. В Татарстане: 5 781. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


Челны среди 20 городов России, отказавшихся от Парада Победы 24 июня

17.06.2020, 07:24

20 городов России, в том числе Набережные Челны, решили отказаться от Парада Победы 24 июня из-за сложной ситуации с коронавирусом. В Кремле к таким решениям региональных властей относятся «с абсолютным пониманием», заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

– Это (решение о проведении парада – ред.) прерогатива руководителей регионов, те самые особые полномочия, которыми они были наделены на фоне эпидемиологической опасности, и они их реализуют, – отметил Песков. – Губернаторам, как говорил президент, на местах виднее, как на самом деле обстоят дела, и им более с руки выстраивать эпидемиологические прогнозы на краткосрочную и среднесрочную перспективу и, основываясь на них, принимать те или иные решения.

Помимо Челнов отказались от проведения парада Белгород, Вологда, Ижевск, Иркутск, Курск, Нижний Тагил, Орел, Пенза, Петропавловск-Камчатский, Пермь, Псков, Пятигорск, Ржев, Саранск, Симферополь, Тверь, Челябинск, Якутск и Ярославль.

Напомним, что традиционное празднование Дня Победы 9 мая было отменено из-за пандемии коронавируса. Президент РФ Владимир Путин объявил о переносе торжества на 24 июня. В городах России 9 мая состоялись авиапарады и праздничные салюты.