, 7 Августа
$ 73,0397
€ 86,6178
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 19 261 682 человека. В России: 877 135. В Татарстане: 5 810. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» запустит в Челнах производство респираторов

16.06.2020, 07:24

Предприятия Татарстана развивают выпуск средств защиты (одноразовых масок, комплектующих к ним и прочих). Так, «КАМАЗ» планирует запустить в Набережных Челнах производство респираторов 2 класса защиты. Они будут поставляться в лечебно-профилактические и государственные учреждения республики для защиты медицинского персонала.

Как сообщает министерство промышленности и торговли РТ, «Камаз» принял важное решение о закупке оборудования. Сейчас предприятие ведет пуско-наладочные работы и к концу июня планирует запустить производство.

Компания «Глобальный партнер» из Лаишевского района стала одним из крупнейших в стране поставщиков комплектующих для производства масок (лента эластичная и носовой фиксатор). Компания почти в два раза наращивает мощности по производству комплектующих для масок. Кроме того, ООО «Глобальный партнер» готовит к реализации инвестиционный проект по производству мельтблауна – нетканого материала, обладающего высокой фильтрующей способностью и применяемого при производстве одноразовых масок и респираторов.

Фото: rbk.ru