, 3 Августа
$ 73,4261
€ 87,2889
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 240 633 человека. В России: 856 264. В Татарстане: 5 694. В Челнах: 808
Еще новости
Подробно


В Ледовом дворце обещают устранить до осени найденные прокуратурой нарушения

16.06.2020, 07:25

Руководство Ледового дворца прокомментировало ситуацию с запретом эксплуатации объекта по требованию прокурора Набережных Челнов. Напомним, суд удовлетворил иск прокурора «в интересах неопределенного круга лиц» к спортшколе «Челны». Здание должно быть закрыто до устранения нарушений требований пожарной безопасности и в сфере антитеррористической защищенности.

– Решение суда мы получим на днях, есть срок, чтобы обжаловать. Была претензия о пожаробезопасности, мы ее получили в ноябре 2019 года. Здесь никто не виноват - есть свой срок службы эксплуатации противопожарных систем: сигнализация, пожаротушение, покраска металлоконструкций, у которых срок службы 10 лет. Этот срок прошел, - отметил Рустем Файзрахманов, директор ДЮСШ «Челны». - Сами понимаете, что быстро никто из кармана деньги не вытащит. Поэтому сначала мы сделали смету, узнали, где закупить, с кем заключить договора. Потому что у предприятия должен быть сертификат на такую покраску. В итоге деньги были выделены, со многими были заключены договора, но из-за коронавируса предприятия встали. До этого мы успели повторно покрасить металлоконструкции и установили КПП для автотранспорта. В августе у нас будет сдача объекта к хоккейному сезону, к этому моменту мы все сделаем.

По словам Файзрахманова, на эти работы направлено порядка 5 млн рублей. Также директор спортшколы напомнил о новом строящемся крытом катке.

– Новый крытый каток рассчитан на 230 мест. В нем разместятся четыре раздевалки. Будет массовое катание, будут детские хоккейные игры, фигурное катание. Будут тренировки хоккейного клуба, если ледовый дворец занят, - рассказал о планах Рустем Файзрахманов. - На сегодняшний день в школе занимаются порядка 850 детей. Начиная от фигурного катания с четырех лет и хоккея с пяти, заканчивая самым старшим возрастом - 2003 годом рождения. Поэтому школа уже не помещается в двух дворцах. Тренировки начинаются в 7 утра и заканчиваются в 9 вечера, после чего играет Ночная хоккейная лига. Наконец-то, тренировки перестанут проходить по два возраста на льду. Дети будут полноценно получать лед.

Фото: ХК «Челны»