, 4 Августа
$ 74,1586
€ 87,2253
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 447 759 человека. В России: 861 423. В Татарстане: 5 723. В Челнах: 808
Еще новости
Подробно


«Cамое высшее достижение нашего хоккея за 15 лет» - в ХК «Челны» об итогах сезона

15.06.2020, 15:53

ХК «Челны» признаны победителями регулярного чемпионата Первенства хоккейной лиги. Кубок федерации разыгрываться не будет. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции президент клуба Игорь Крюков.

– Этот коронавирус сломал большой праздник, потому что это самое высшее достижение нашего хоккея за 15 лет – «Челны» стали победителями регулярного сезона в Первенстве ВХЛ 19/20. Плей-офф было принято не доигрывать. Жалко, что праздник смазался, потому что в этом году команда, как никогда, была готова, – отметил Крюков. – Прежде всего, хочется поблагодарить ребят. Никаких претензий за самоотдачу, только благодарность. Большое спасибо тренерскому составу. Вы понимаете, что у нас нет звезд в составе. Профессионализм наших тренеров позволил набрать именно такую команду, которая смогла стать победителем. Конечно, отдельно хочу поблагодарить Айдара Юнировича, который решил сделать на 50 лет себе праздник и принести победу Набережным Челнам. Хорошее впечатление о прошедшем сезоне - ни за одну игру не стыдно.

Как отметило руководство клуба, варианты провести плей-офф рассматривались: сократить количество матчей, сыграть только в одном городе, потом и вовсе без зрителей.

– Мы, как все законопослушные, распустили состав 19 марта. Ребятам сказали, чтобы занимались по возможности. Кататься нигде нельзя, везде закрыто. Оставался зал и пробежки на улице, – рассказал главный тренер Айдар Мусакаев.

Особое внимание обратили также на финансирование команды. По словам Крюкова, в этом сезоне проблем с деньгами не было.

– Хочу также поблагодарить руководство города, благодаря кому чемпионство стало возможным. В предыдущие годы у нас бывали крупные серии поражений, после чего многие говорили о смене главного тренера. Но какие к нему могут быть претензии, если мы не выдаем ему инструмент. Если ты требуешь от человека каких-то исполнений задач, то должен дать ему все. И за последние 10 лет появилась настоящая возможность полноценно провести предсезонку, чтобы к сезону подойти в нужной форме. И он этот шанс использовал. За что ему спасибо и руководству городу, которое в этом году обеспечило хорошее финансирование, – обозначил Игорь Крюков.

Фото: vk.com