, 17 Сентября
$ 74,9278
€ 88,8644
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 30 042 299 человека. В России: 1 085 281. В Татарстане: 6 923. В Челнах: 840
Еще новости
Подробно


Прокуратура требует возбудить уголовное дело из-за смерти инвалида в инфекционке

09.06.2020, 17:00

В работе персонала инфекционной больницы, где 1 июня скончался 72-летний инвалид-колясочник, выявлены признаки халатности. Об этом Chelny-biz.ru сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев. Надзорное ведомство направило материалы проверки в следственные органы, сейчас стоит вопрос об уголовном преследовании виновных сотрудников.

Проверка еще не завершена, но уже известно, что инвалиду действительно не обеспечили условия доступной среды. Мужчину отказывались переводить в другое отделение, где быт пациента, у которого ампутирована нога, был бы не таким мучительным. На мерах настаивали родственники мужчины. Этого нарушения достаточно, чтобы привлечь к ответственности персонал инфекционной больницы. Позже также станут известны результаты проверки относительно лечения пациента. На данный момент изучаются медицинские документы всех учреждений, где лечился мужчина.

Напомним, поводом для проверки стала жалоба супруги погибшего. Женщина записала эмоциональное обращение, прикрепив видеокадры из палаты инфекционки: ее муж лежал на кровати мертвым в обнаженном виде – тело только что привезли медики. Кадры попали в соцсети. Родственники семьи оставили сообщение: «Так получилось, что инвалида 1 группы заставили мучиться в болях, переживать, отсутствие полагающегося протеза, условий для инвалида-колясочника, covid и гемодиализ, а также отношение нашей медицины и соответствующие условия в инфекционной больнице сделали свое дело - человек умер. Ответ от управления здравоохранения г. Набережные Челны о том, что у нас все хорошо и все медицинские услуги осуществляется в полном объеме считаю сарказмом, не более», - написали родственники умершего (пунктуация и орфография сохранены).

По официальным данным, челнинец скончался из-за тромбоэмболии.