Еще новости
Подробно


Скандал в ИТ-индустрии: конфликт между разработчиками ИТ-парка Челнов и томской компанией исчерпан

07.08.2015, 15:21

Конфликт между резидентом ИТ-парка Набережных Челнов, проектом «Симкомат», и томским холдингом DI Group исчерпан. Компании сегодня поспешили сообщить, что информация, которая разлетелась вчера по интернету, была неправильно трактована СМИ. Речь, якобы, идет о разных устройствах. Напомним, что СМИ сообщили о создании первого в мире симкомата, хотя аналоги уже есть. Более того, в России первый подобный терминал еще 5 лет назад создал ижевский предприниматель Артем Субботин, запатентовавший технологию 2 года назад

– Я решил выразить собственную точку зрения по поводу данной ситуации, – рассказывает Артем Субботин. – Меня смутила сама формулировка, что это первый в мире «симкомат», потому что аналоги уже есть в разных странах мира, в том числе и в Китае, и Арабских Эмиратах. Было не понятно, кто им дал первенство: либо сами ребята, либо журналисты.

Также своей версией произошедшего поделился с Chelny-biz.ru президент Холдинга DI Group Игорь Коваленко:

– Вашим коллегам по цеху (журналистам, – прим. ред.) я говорил, что мы создали первое в мире решение, которое полностью позволяет заменить центр обслуживания клиентов. Если говорить другими словами, то это устройство интегрирует, объединяет все функции сотового оператора в уже имеющейся информационной системе, позволяя снять все барьеры. Еще раз повторюсь: мы создали первую интегрируемую информационную систему, а не автомат, который самостоятельно выдает сим-карты. Кроме того, мы не хотим присвоить разработку Артема Субботина, просто потому что у нас уже есть своя собственная, которая была создана вместе с одной из ведущей сотовой компанией страны, - рассказал Коваленко.

Комментарии
07.08.2015, 16:32

Андрей

Весь Ит парк работает на копировании, что-то где-то подсмотреть и спи... или списать. Сидят такие делают 3д принтер. Даих уже везде изобрели. Симкомат думают, ух ты, а он уже есть. Что то толковое уезжает зарубежным инвесторам, а Путин уже выразил свое мнение: никаких зарубежных инвестиций, они потом против нас все технологии и будут использовать. Что у нас останется то? Придумайте ИТ Парк как дороги делать хорошие, строить дома качественно, и что бы в строительстве было без коррупции. Как Шайхразиеву за свои дела темные с землей за все расчитаться. Машину придумайте летающую. Ну вообщем что-то полезное для людей!