, 16 Сентября
$ 75,1884
€ 89,3614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 29 730 066 человека. В России: 1 079 519. В Татарстане: 6 900. В Челнах: 840
Еще новости
Подробно


Глава района Удмуртии обвинил ТЭМПО в росте числа заболевших COVID-19

03.06.2020, 14:42

Глава Алнашского района Удмуртии Алексей Семенов связал рост числа заболевших коронавирусом с ТЭМПО – якобы «заразу» оптом привезли из Набережных Челнов. По его словам, всего на предприятии работает около 200 алнашцев. Чиновник сообщил об этом в своем обращении к жителям района.

«Все мы видим, что в Алнашском районе опять идет рост числа заболевших. И мы знаем, что в подавляющем большинстве все случаи завозные - от алнашцев, работающих на предприятиях в Республике Татарстан. Последние инфицированные работают в АО «ХК ТЭМПО» в Набережных Челнах», - говорится в обращении, опубликованном на официальном сайте района.

По словам Алексея Семенова он обратился к руководству предприятия в Набережных Челнах о возможности временного освобождения от исполнения трудовых обязанностей жителей Алнашского района, с сохранением места работы и заработной платы.

«Руководитель предприятия согласился с нашим предложением и направил этих работников в отпуск на две недели до 15 июня. К сожалению, экономическая ситуация не позволяет на эти дни сохранить им заработную плату, но рабочие места сохранены», – отмечает Семенов.

Предприятие, напомним, стало одним из первых в Набережных Челнах, где выявили очаг коронавируса. При этом сообщалось, что инфекцию привезли из Удмуртии – рабочие-вахтовики.

Фото: udmpravda.ru