, 7 Июля
$ 71,3409
€ 80,5581
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 11 563 642 человека. В России: 687 862. В Татарстане: 4 787. В Челнах: 740
Еще новости
Подробно


Прокуратура нашла нарушения в ТРЦ «Тулпар» после жалобы торговцев

26.05.2020, 07:32

Прокуратура Набережных Челнов завершила проверку по коллективному обращению арендаторов ТРЦ «Тулпар». Торговцы жаловались на нежелание владельца снижать арендную плату и «захват» товара.

Ведомство установило, что во время карантина, когда ТЦ не работал, арендаторы действительно были лишены возможности попасть в свои павильоны. Прокуратура посчитала, что таким образом имущество оказалось во владении собственника торгового центра помимо их воли. После проверки президенту ЗАО «Холдинговая компания «Тулпар» Наилю Сулейманову внесли представление – устранить нарушения законодательства.  «По закону такие действия арендодателя являются неправомерными, поскольку нарушают права собственников на владение, пользование и распоряжение принадлежащим им имуществом», - говорится в сообщении прокуратуры РТ.

Однако по арендной политике нарушений не нашли. По закону, такие вопросы решаются в заявительном порядке в течение 30 дней со дня обращения. Но заявлений от предпринимателей не было. При этом владелец «Тулпара», говорится в релизе прокуратуры, работает над допсоглашением.

Впрочем, после вмешательства надзорного ведомства торговцы снова пришли, но уже с просьбой прекратить проверку – якобы конфликт с арендодателем исчерпан. Предприниматели сообщили, что доступ к товару открыт, а вопрос арендной платы находится на рассмотрении.

Фото: kuku.travel