, 7 Августа
$ 73,0397
€ 86,6178
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 983 280 человека. В России: 871 894. В Татарстане: 5 781. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


Театр кукол просит отложить переезд в новое здание: «Нужна реконструкция»

22.05.2020, 07:23

Театр кукол Набережных Челнов просит город не спешить с их переездом в здание Татарского драматического театра. Директор Зухра Митрофанова объяснила, что из-за ряда причин новый год кукольники хотят отпраздновать в старых помещениях. Такую просьбу Митрофанова озвучила министру культуры Татарстана Ираде Аюповой во время ее визита в автоград:

– Нам не хочется переезжать в такой сложный период. Мы потеряли два месяца, так как все ушли в отпуск. Да и начнем работать мы не раньше июля. Мы должны подготовить пять спектаклей по федеральной программе, приглашены режиссеры. Кроме них у нас есть свои постановки. Выполнить этот объем до нового года нереально. В таких условиях наш переезд может помешать выполнению госздания.

Митрофанова отметила, что зданию, которое им предлагают после переезда татарского драмтеатра, необходим не только косметический ремонт, но и реконструкция.

- Например, там круговая сцена, амфитеатром. Для театра кукол это очень необычно, и нам, чтобы понять, сможем ли мы на ней работать, надо ее опробовать. Нужно «пощупать» сцену - должен приехать режиссер, чтобы ставить спектакль именно под нее. Только поработав там, мы поймем, что надо переделать. А для этого нужно время, - объяснила Митрофанова. - Министр пообещала не трогать нас раньше декабря. Мы также просим город, чтобы нам дали возможность поработать январские каникулы на старом месте, так как вся наша программа рассчитана на старую сцену.

Переезд, по словам руководителя, планируют на грядущую зиму. Сезон 2021-2022 труппа уже точно будет открывать в новом здании.

Напомним, на капитальный ремонт театра в рамках нацпроекта «Культура» предусмотрено 27 млн рублей, из них 22 млн – из бюджета России.

Фото: chelny-puppet.ru