, 24 Мая
$ 71,8804
€ 78,4431
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 408 185 человека. В России: 344 481. В Татарстане: 2 787. В Челнах: 395
Еще новости
Подробно


Горсовет Челнов меняет регламент работы на фоне пандемии коронавируса

21.05.2020, 10:19

Депутаты Набережных Челнов внесут изменения в регламент на фоне пандемии коронавируса. Третий раздел документа будет дополнен новой главой 12.1 – «Особенности работы Городского совета в периоды режима повышенной готовности, режима чрезвычайной ситуации, ограничительных мероприятий (карантина) чрезвычайного или военного положения».

Так, согласно проекту решения, в указанных случаях мэр города может устанавливать особый порядок деятельности совета. Документ предусматривает возможность проведения заседаний в форме видеоконференцсвязи. В таком случае решения по рассматриваемым вопросам будут приниматься опросным голосованием.

При проведении заседания в дистанционной форме предусматривается обязательное участие в нем руководителя исполкома и прокурора города. Остальные приглашенные – по решению президиума. Заседание должно также транслироваться в сети на официальном сайте города.

Кроме того, в период действия особого порядка, в исключительных случаях, не терпящих отлагательства, решения президиума или постоянных комиссий, а также самого горсовета могут быть приняты с использованием опросных листов, в которых отражается позиция по каждому вопросу.

Напомним, что ранее Госсовет РТ принял аналогичные изменения в регламент и провел первое заседание в форме видеоконференцсвязи с несколькими площадками, где собрались депутаты.