, 2 Августа
$ 73,4261
€ 87,2889
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 17 778 646 человека. В России: 845 443. В Татарстане: 5 633. В Челнах: 808
Еще новости
Подробно


Турбизнес Челнов ожидает эффекта отложенного спроса на российский юг

20.05.2020, 08:46

Туристическая отрасль Набережных Челнов ожидает эффекта отложенного спроса в этом сезоне. В частности, по южным курортам России. Об этом Chelny-biz.ru рассказала соучредитель агентства Traveldiscounter Екатерина Привалова.

- Люди устали сидеть дома, хотят путешествовать. Поэтому, как только в СМИ появится полная информация об открытии курортов, сработает эффект отложенного спроса. Отпуска запланированы на год вперед, люди хотят отдыхать этим летом. Плюс ощущение безопасности в своей стране выше. Поэтому внутренний туризм будет восстанавливаться в первую очередь, - считает Привалова. - Ну, а когда откроют границы, будет бум. После всего, что люди пережили и после «невозможности» не то что изучать мир, а даже выходить из дома, путешествия приобретают какую-то особую ценность. Этим летом, например, пользуются спросом Крым и Кавказские Минеральные Воды. Обещают запустить из Казани чартеры на Алтай, что значительно понизит стоимость поездки. На данный момент очень низкие цены на курорты Краснодарского края - 10-15 тысяч рублей за полный пакет с проживанием и завтраками. Надеемся, что такое ценообразование продержится до конца сезона, потому что границы России обещают открыть не раньше июля, а то и августа-сентября.

Несмотря на желание челнинцев путешествовать, а также ряд послаблений, принятых в стране, ситуация в отрасли неоднозначная.

- Некая неопределенность на внутреннем рынке до сих пор присутствует. Например, отели и санатории с медицинской лицензией в Краснодарском Крае откроются 1 июня, на эту же даты запланированы и первые вылеты. Но пляжи в Сочи и Адлере, Анапе будут открываться постепенно. Поэтому стараемся предлагать и бронировать турпакеты после 20-х чисел июня, когда обстановка на нашем юге будет располагать к отдыху: откроются кафе, разрешат купаться в море и бассейнах. Сейчас хотелось бы какой-то конкретики, чтобы не питать себя и туристов иллюзиями. Если будут конкретные сроки снятия ограничений в России или более лояльных ограничений по нашему югу, то люди, наконец, получат возможность спланировать свой отдых.

Фото: yamalpro.ru