, 8 Июля
$ 72,1719
€ 81,4676
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 11 748 985 человека. В России: 694 230. В Татарстане: 4 823. В Челнах: 747
Еще новости
Подробно


Минниханову показали, как на «КАМАЗе» шьют защитные костюмы (видео)

29.04.2020, 11:09

Президенту Татарстана Рустаму Минниханову показали, как на «КАМАЗе» организовано производство защитных противоэпидемических костюмов. Глава республики посетил автогигант в рамках рабочего визита в Набережные Челны.

По данным на 27 апреля на заводе изготовлено 7,8 тыс. одноразовых медицинских костюмов и свыше 57,7 тыс. масок, доложили президенту. Помимо обеспечения защитными средствами своих сотрудников, «КАМАЗ» бесплатно передает средства индивидуальной защиты медучреждениям. На швейном участке завода задействовано 45 человек. Рустам Минниханов обратил внимание на важность самых строгих мер защиты на предприятиях.

– Очень важно защитить коллективы. «КАМАЗ» – пример серьезного подхода к безопасности своих работников, – оценил он. – Предприятия сейчас – точки риска. Мы уже фиксируем очаги заражения на некоторых объектах. Это недопустимая халатность, руководители несут персональную ответственность за безопасность людей. Я обратился к Роспотребнадзору – строго привлекать к ответственности таких работодателей.

Сейчас порядка 25 тыс. человек обеспечивает безостановочное производство на автогиганте. Более 9 тыс. переведены на удаленную работу. Предприятие организовало все необходимые санитарно-эпидемиологические меры для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции среди коллектива.