, 2 Августа
$ 73,4261
€ 87,2889
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 042 805 человека. В России: 850 870. В Татарстане: 5 664. В Челнах: 808
Еще новости
Подробно


Альфас хазрат Гайфуллин обратился к челнинцам по случаю начала Рамадана

24.04.2020, 07:25

Имам-мухтасиб Набережных Челнов Альфас хазрат Гайфуллин обратился к верующим накануне Рамадана. Священный для мусульман месяц продлится с 24 апреля до 23 мая и завершится празднованием Ураза-байрам 24 мая.

«В последнее время все человечество столкнулось с серьезным испытанием: распространение инфекционного заболевания по всему земному шару, независимо от границ стран, изменило нашу жизнь. Однако, как бы тяжело ни было, мусульманин не должен быть запуган и напуган, – говорит имим-мухтасиб города. – В то же время важно понимать серьезность ситуации и принимать соответствующие меры для защиты здоровья себя и окружающих. Трудности, ограничения будут временными, и, по воле Всевышнего, они пройдут. И если в месяц Рамадан мусульмане всего мира будут молиться о мире в стране и исцелении для тела и души, данное бедствие будет преодолено, и оно останется позади».

Альфас хазрат отмечает, что имамы мечетей начали проводить занятия и пятничные проповеди в онлайн-режиме на странице мухтасибата в Instagram. Таким же образом в течение месяца Рамадан ежедневно из Корана будет читаться один джуз.

Хазрат напоминает, что пост в месяце Рамадан является обязательным для каждого, кто считает себя мусульманином, достиг совершеннолетия, находится в здравом уме и имеет хорошее здоровье.

«Только те, кто проявляет большое терпение и упорство в выполнении этого священного действия, могут надеяться на обещанные награды Всемогущего Творца, - говорит Альфас Гайфуллин. - Всевышний Аллах говорит в Коране: «Воистину, терпеливым их награда воздастся полностью безо всякого счета». (39:10.) Всевышний преумножает вознаграждение совершенных благодеяний в этом месяце в десятки и сотни раз и прощает наши грехи. Рамадан – это возможность испытать наше благочестие, исцелить наш дух и тело и прекрасный подарок для верующих. Пусть каждый день месяца Рамадан проводится с благодеяниями и в поклонении! Пусть Всевышний Аллах дарует каждому из нас свою помощь в соответствии с нашими потребностями и даст нам силу веры для следования по правильному пути и защищать нас от бедствий и опасностей!»