, 29 Января
Коронавирус. Заражено: 367 423 717 человек. В России: 11 502 657. В Татарстане: 47 030. В Челнах: 6 183
Еще новости
Подробно


Светлана Захарова предложила депутатам собрать средства на поддержку медиков

23.04.2020, 13:24

Депутат Госсовета РТ Светлана Захарова предложила коллегам провести благотворительную акцию, чтобы собрать средства на поддержку медработников, которые оказались на передовой борьбы с коронавирусом. Сама парламентарий заявила, что готова ежемесячно перечислять свой дневной заработок.    

– Медработники фактически 24 часа в сутки работают без жалоб в таких тяжелых условиях, выполняют свой долг. Многие не могут даже уйти домой. Мы все понимаем, что это изнурительный труд, и им потребуется реабилитация, наверное, санаторно-курортное лечение, психологическая помощь им и их семьям. В связи с этим я обращаюсь к своим коллегам из Госсовета, Госдумы, из муниципальных образований провести благотворительную акцию (может быть, назвать ее «Спасибо, доктор!») по поддержке наших медицинских работников, которые привлечены к борьбе с коронавирусной инфекцией, – озвучила Захарова на заседании Госсовета. – Каждый из нас сам для себя решит, сколько средств он может перечислить. Со своей стороны, будучи врачом, готова ежемесячно до конца года перечислять сумму своего дневного заработка.

Инициативу прокомментировал президент Татарстана Рустам Минниханов. Он напомнил, что благотворительная работа в республике ведется. Так, 55 тыс. человек пяти категорий получат продуктовые наборы стоимостью 1200 рублей.

– Есть определенные категории, такая мера нами разработана. И медработников тоже надо поддерживать. Многие предприятия, я знаю, организовывают какие-то акции. Но хотелось бы, чтобы это было не стихийно. Мы целиком и полностью поддерживаем, но у нас иногда благотворительность идет в одно место и все. Надо, чтобы мы максимально посмотрели, какая категория сегодня наименее защищена и что мы можем сделать, – отметил глава республики и добавил о мерах поддержки в условиях «коронакризиса» в республике в целом. – Мы месяц живем в этой ситуации, мы не знаем, какая глубина. Минус 12 млрд у нас у самих. Хәерче хәер бирә алмый. Мы же не знаем, как мы выстроим отношения с федеральным бюджетом, можем ли мы простить или можем отсрочить. Да, нам надо сохранить предприятия. Работа идет. Есть третий, четвертый пакет мер. Надо активнее работать.

Фото: Реальное время