, 10 Сентября
$ 76,0713
€ 89,5663
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 28 029 606 человека. В России: 1 046 370. В Татарстане: 6 761. В Челнах: 837
Еще новости
Подробно


Жители Челнов заявляют о низких доходах и отсутствии интереса к культуре

20.04.2020, 14:43

Жители Набережных Челнов отмечают низкий уровень доходов и отсутствие интереса к культуре, но при этом заявляют о низкой социальной напряженности в городе. К таким результатам пришел Финансовый университет при Правительстве РФ – аналитики подводили итоги за первый квартал 2020 года.

Соцопрос проводился в российских городах с населением более 250 тысяч человек. Качество жизни измерялось по следующим составляющим: 1) конфликтность социальной среды – бытовая преступность, напряженность отношений на финансовом рынке, готовность судиться по разным поводам; 2) уровень дохода горожан; 3) готовность уехать из своего города в течение ближайших лет; 4) интерес населения к культурным ценностям (театрам, библиотекам, музеям и т.п.).

Аутсайдером Челны стали сразу по двум категориям. Так, автоград попал в топ городов с самым низким уровнем потребительской активности (готовности приобретать различные товары и услуги). Там также оказались Якутск, Владикавказ, Улан-Удэ, Астрахань, Йошкар-Ола и др. Набережные Челны также оказались в рейтинге городов, где жители проявляют меньше всего интереса к культурным ценностям. Туда попали Чита, Якутск, Астрахань, Волжский, Пенза и др. Казань оказалась в группе лидеров, где горожане заявили о высоком уровне культурного развития.

При этом Челны заявляют о низкой конфликтности в городе. Об этом же рассказали жители в Грозном, Нижнем Тагиле, Новороссийске и др. Самая высокая напряженность наблюдается в Саранске, Барнауле, Иркутске, Томске и др.

Города-чемпионы по качеству жизни в 1 квартале 20120 года – Санкт-Петербург, Москва, Ярославль, Севастополь, Тверь, Нижний Тагил, Калуга, Архангельск, Тула, Нижний Новгород, Воронеж, Новороссийск, Сургут, Иваново, Рязань.

Фото: Парки Татарстана