, 28 Мая
$ 71,0635
€ 77,9069
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 688 516 человека. В России: 370 680. В Татарстане: 2 966. В Челнах: 426
Еще новости
Подробно


Рогозин пообещал отправить КАМАЗ в космос вслед за Tesla. На заводе ответили

17.04.2020, 10:26

Генеральный директор «Роскосмос» Дмитрий Рогозин пообещал отправить КАМАЗ за автомобилем американского бизнесмена Илона Маска. Спортивный электрокар, напомним, был запущен в космос в 2018 году – в качестве макета полезной нагрузки для ракеты Falcon Heavy.

Глава российской корпорации написал об этом в своем твиттере под фото, на котором представлена российская ракета тяжелого класса «Ангара А5».

«А это наша красавица «Ангара А5» с боковыми блоками. Сейчас идут проверки на Контрольно-испытательной станции Центра Хруничева. Критических замечаний не выявлено. Рассчитываем до конца текущего месяца начать передачу ракеты военным для дальнейшей её транспортировки в Плесецк», - рассказал Рогозин.

Один из пользователей поинтересовался о полезной нагрузке при запуске. «КАМАЗ отправим за Tesla», – лаконично пошутил Рогозин, отвечая на вопрос. На шутку главы «Роскосмоса» бурно отреагировали его подписчики, предложив перевести шутку в реальность и в качестве варианта отправить на орбиту электротягач «КАМАЗа» в красном кузове.

UPD: «КАМАЗ» отреагировал на обещание Дмитрия Рогозина. Главе «Роскосмоса» отправили в twitter фотоколлаж, где на фоне звездного пространства представлен тягач последнего поколения в красном кузове. «КАМАЗ для запуска в космос готов», - говорится в ремарке.

Рогозин пообещал отправить КАМАЗ в космос вслед за Tesla. На заводе ответили

Фото: tradernet.com, КАМАЗ