, 27 Января
$ 75,6354
€ 91,6701
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 100 839 430 человек. В России: 3 774 672. В Татарстане: 15 707. В Челнах: 1 620
Еще новости
Подробно


Создан оперативный центр для поддержки предпринимателей из закрытых ТЦ

13.04.2020, 07:17

Сегодня в Татарстане заработает оперативный центр по вопросам поддержки предпринимателей, работающих в торговых центрах. Он появился после онлайн-встречи бизнес-омбудсмена РТ Фарида Абдулганиева с представителями отрасли, в том числе предпринимателями из Набережных Челнов.

Двухчасовая беседа бизнеса с чиновниками состоялась в субботу. В ней участвовала инициативная группа сферы торговли, работающей в ТЦ Казани, Челнов, Зеленодольска и Юдино. Неделю назад она опубликовала в СМИ обращение к уполномоченному по защите прав предпринимателей.

Инициативная группа просила отменить налоги представителям торговли как минимум на шесть месяцев, обеспечить кредитные каникулы, предоставить новые кредиты по нулевой ставке для пополнения оборотных средств, произвести единовременные выплаты по вынужденной безработице за период самоизоляции в размере не менее МРОТ и заморозить арендную плату как минимум на два месяца и т.д.

Все вопросы и варианты обсудили, но многие требуют дополнительной проработки. Поэтому был создан оперативный центр, который возглавит Фарид Абдулганиев. В него войдут предприниматели, уполномоченные эксперты министерств и ведомств.

- Ситуация у представителей торговли действительно очень сложная и не имеющая готового решения, которое бы на 100% удовлетворило все стороны, - подвел итоги Абдулганиев. - Все нерешенные в ходе онлайн-встречи вопросы взяты на проработку. Я надеюсь, что совместными усилиями нам удастся найти алгоритм решения, который позволит значительно облегчить положение предпринимателей, работающих на торговых рынках.

Фото: sputnik.az