, 29 Мая
$ 71,1012
€ 78,2611
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 909 677 человека. В России: 387 623. В Татарстане: 3 079. В Челнах: 455
Еще новости
Подробно


В Татарстане началось онлайн обсуждение проектов программы «Наш двор»

09.04.2020, 20:02

Жителей Татарстана приглашают обсудить готовые проекты реконструкции 341 двора в режиме онлайн. Они опубликованы на сайте программы «Наш двор». Сегодня на ресурсе уже доступны схемы объектов Набережных Челнов, Казани, Нижнекамска и Альметьевска.

Файлы опубликованы в PDF формате. На схемах наглядно видно, где планируется расширить асфальтовое покрытие, организовать дополнительные парковки, построить новые и отремонтировать существующие тротуары, установить освещение. Показано, где появятся новые скамейки и урны, пандусы, игровые элементы, спортивные комплексы, какие деревья планируется сохранить, какие вырубить. На странице каждого двора можно оставить комментарий, приложить фото.

- Мы получили согласия всех старших по домам, которые уполномочены утверждать схемы от имени жильцов. Согласно регламенту программы, мы можем сейчас отправить эти планы в работу и начать работы во дворах. Однако для нас принципиально важно убедиться в том, что жители не возражают против принятых схем, – отметила помощник президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова. – Из-за напряженной санитарно-эпидемиологической ситуации у нас нет возможности провести еще одну серию личных встреч с татарстанцами. Поэтому мы открываем публичный доступ к схемам и возможность отправлять нам обратную связь через сайт и специально созданную горячую линию».

Сегодня на сайте появилась лишь часть планов-схем благоустройства дворов на 2020 год.

- Если вы знаете, что ваш двор вошел в программу на этот год, но не можете найти его в списке, значит, мы еще работаем над его проектом и выложим его чуть позже, – предупредила жителей команда республиканской программы.

Комментарии ждут в течение трех дней с момента размещения планов-схем – до 12 апреля. Горячая линия: 8 (800) 275-20-20.

Добавим, что согласно критериям реализации программы, в список благоустройства попадают дома, построенные до 2014 года, во дворах, в которых ранее не было ремонта.

В Набережных Челнах, напомним, в работе у архитекторов 218 территорий.

Фото: severpost.ru

В Татарстане началось онлайн обсуждение проектов программы «Наш двор»

В Татарстане началось онлайн обсуждение проектов программы «Наш двор»