, 19 Мая
$ 72,9798
€ 78,9422
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 4 805 186 человека. В России: 290 678. В Татарстане: 2 312. В Челнах: 318
Еще новости
Подробно


Челнинские разработчики предложили онлайн-проверку истории квартир

09.04.2020, 08:08

Разработчики онлайн-сервиса Realty Cloud из Набережных Челнов предложили покупателям квартиры узнать их историю и юридическую чистоту сделки. Во время пандемии коронавируса получить выписку из ЕГРН (единого государственного реестра недвижимости) можно будет бесплатно. В ней содержатся сведения обо всех собственниках, а также о видах зарегистрированных и прекращенных прав. Покупателю станет доступна информация о количестве, частоте и порядке оформленных ранее сделок (продажа, наследование, дарение), в том числе о том, как проходила процедура приватизации. Имея такой документ на руках, покупатели смогут значительно снизить уровень риска и еще на этапе поиска отправить квартиры с темной историей в стоп-лист.

- Эти сведения будут полезны, если, например, квартиру приватизировали, но без учета прав несовершеннолетних детей, - объясняет директор Realty Cloud Александр Лазарев. - Фактически ребенок зарегистрирован в данной жилплощади, но в приватизации не участвовал. В таком случае даже после продажи недвижимости, он сможет потребовать свою законную долю. История перехода прав собственности поможет избежать таких неприятностей. Запросить официальный документ из Росреестра стоит до заключения любых соглашений с продавцом квартиры. Подозрение должна вызвать и выписка из ЕГРН, в которой фигурирует слишком много собственников за относительно короткий промежуток времени. Значит, владельцы менялись часто, а этот факт должен заставить задуматься о возможных махинациях вокруг данного объекта недвижимости.

Получить данные можно на бесплатном сервисе проверки истории недвижимости egrn.realtycloud.ru/free. Информация будет отправлена на электронную почту по запросу через сайт.

Эксперты онлайн-сервиса за три месяца этого года запросили почти 50 тысяч документов, позволяющих оценить юридическую чистоту недвижимости. За прошлый год поступило и было обработано 225 тысяч запросов.