, 21 Мая
$ 72,3381
€ 79,1813
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 090 064 человека. В России: 317 554. В Татарстане: 2 546. В Челнах: 347
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» сообщил о звонке из Минздрава США с вопросом о защитных костюмах

08.04.2020, 14:33

Издание «Вести КАМАЗа» сегодня пишет о странном звонке на предприятие из Минздрава США. В блоке заместителя генерального директора «КАМАЗа» по закупкам сообщили, что к ним обратились из министерства здравоохранения и социальных служб США. Мужчина, представившийся сотрудником ведомства, на русском языке с минимальным акцентом запросил информацию о производимых на «КАМАЗе» средствах индивидуальной защиты, говорится в публикации.

В разговоре собеседник пояснил, что информацию о производстве на «КАМАЗе» одноразовых костюмов и масок в его ведомстве получили из мониторинга СМИ и теперь хотят узнать, как можно приобрести средства индивидуальной защиты на автогиганте. Закупщики автогиганта сообщили потенциальному покупателю, что «КАМАЗ» производит маски и костюмы не для продажи, только для внутреннего пользования, а также бесплатно передает часть одноразовых защитных средств медикам города и потому не смогут наладить поставку в США.

«Впрочем, мы не исключаем, что таким образом у закупщиков «КАМАЗа» пытались выведать информацию об организации производства и наших поставщиках: звонивший «из министерства» не назвал свое имя и должность и звонил с индийского номера», - пишет издание.

Фото: vk.com