, 12 Сентября
$ 74,8896
€ 88,6768
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 28 329 707 человека. В России: 1 051 874. В Татарстане: 6 787. В Челнах: 838
Еще новости
Подробно


Фигурантку дела «обнальщиков» отпустили домой после письма дочери Нафикову

08.04.2020, 13:38

Ирине Шамшуре, которая проходит по уголовному делу так называемых новых «обнальщиков», смягчили меру пресечения. Ранее ее несовершеннолетняя дочь обратилась к прокурору Татарстана Илдусу Нафикову с просьбой отпустить родителей из СИЗО. Ходатайство следствия, которое настаивало на том, чтобы оставить женщину под стражей, рассмотрели сегодня в горсуде Набережных Челнов.

– Прокуратура выступила против продления срока содержания под стражей и попросила суд изменить меру пресечения на домашний арест. Решение мотивировано возможностью избрания в отношении женщины более мягкой меры пресечения. Суд согласился с доводами надзорного ведомства – мера пресечения в отношении Шамшуры изменена на домашний арест, - рассказал Chelny-biz.ru старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Отец девочки остается пока в СИЗО-5. В отношении него суд по мере пресечения ожидается завтра. 

Напомним, 17-летняя Ева Шамшура, старший ребенок Николая и Ирины Шамшуры, которые являются главными фигурантами уголовного дела. Девушка оставила несколько обращений в соцсетях, на одно из которых отреагировал прокурор Татарстана Илдус Нафиков. По словам Евы, она «при живых родителях» осталась одна с двумя малолетними братом и сестрой, а также бабушкой, у которой ряд заболеваний.

О новой банде «обнальщиков» стало известно в начале марта. Под подозрением в незаконной банковской деятельности оказались 17 человек. По данным силовиков, задержанные организовали цепочку фирм-однодневок и через них осуществляли финансовые транзакции. Деньги от клиентов принимали на подконтрольные организации и через посредников обналичивали их. Клиенты получали наличные, а подозреваемые вознаграждение. Они оставляли 10% в качестве вознаграждения. По версии следствия, обнальщики заработали более 32 млн рублей.

Фото: politika-v-rashke.ru