, 29 Мая
$ 71,1012
€ 78,2611
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 909 677 человека. В России: 387 623. В Татарстане: 3 079. В Челнах: 455
Еще новости
Подробно


Илдус Нафиков отреагировал на обращение дочери «обнальщиков»

07.04.2020, 10:30

Прокуратура Татарстана отреагировала на открытое обращение Евы Шамшуры – дочери фигурантов дела обнальщиков. Она просит главу надзорного органа Илдуса Нафикова освободить родителей из под стражи. Пост появился в официальной группе администрации города «Вконтакте».

«В настоящее время я осталась одна с двумя малолетними братом и сестрой, а также с бабушкой которой вынуждена помогать оформлять опеку над нами, при живых и здоровых родителях, полагаю из-за прихоти сотрудников полиции. Бабушка сама имеет ряд заболеваний, так что мне приходится ухаживать и за ней, - пишет девушка. - Моих родителей, маму и папу, 3 марта 2020 следователи УВД г. Набережные Челны арестовали за экономическое преступление, при этом родители никого не побили, никого не обидели, преступниками и рецидивистами не являются. Маму арестовали и поместили в СИЗО-4 г. Мензелинск, куда мы с бабушкой вынуждены ездить для передачек. Папа содержится в СИЗО-5, куда у нас ездить для передач нет возможности.
Однако в настоящее время в мире в геометрической прогрессии распространяется новый вид коронавируса, который приобрел характер пандемии, то есть сильной и бесконтрольной эпидемии, заразились более 1,2 млн человек, 67тысяч из которых умерли. В России каждый день все больше и больше регистрируют случаи распространения инфекции коронавируса.
Я очень сильно боюсь, что число заразившихся в нашем регионе может сильно увеличиться, а также может попасть в СИЗО-4 и СИЗО-5, где содержатся моя мама и папа. А там никому невозможно экстренно оказать помощь, не хочу говорить о возможных и плачевных последствиях.
При этом, в полиции мне так и не могут объяснить зачем они держат мою маму и папу (родители троих несовершеннолетних детей) под арестом в СИЗО с убийцами и наркокурьерами, при том, что мама активно способствуют расследованию преступления, рассказала всю правду и не намерена скрываться. Этим обращением я хочу добиться, чтобы моих родителей освободили из-под стражи. Надеюсь на вашу помощь, с уважением Шамшура Ева»
.

– Прокурор Татарстана Илдус Нафиков отреагировал на открытое обращение Евы Шамшуры, пожаловавшейся на заключение под стражу ее родителей, которых обвиняют в экономическом преступлении, – прокомментировал Chelny-biz.ru старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев. – Глава надзорного ведомства поручил прокурору Набережных Челнов Дмитрию Ерпелеву проверить законность избрания меры пресечения и при наличии оснований принять меры реагирования.

Напомним, 17-летняя Ева Шамшура, старший ребенок Николая и Ирины Шамшуры, которые являются фигурантами нового дела «обнальщиков». Супруги находятся в СИЗО. О новой банде «обнальщиков» стало известно в начале марта. Под подозрением в незаконной банковской деятельности оказались 17 человек. По данным силовиков, задержанные организовали цепочку фирм-однодневок и через них осуществляли финансовые транзакции. Деньги от клиентов принимали на подконтрольные организации и через посредников обналичивали их. Клиенты получали наличные, а подозреваемые вознаграждение. Они оставляли 10% в качестве вознаграждения. По версии следствия, обнальщики заработали более 32 млн рублей.

Фото: business-gazeta.ru