, 24 Мая
$ 71,8804
€ 78,4431
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 306 496 человека. В России: 335 882. В Татарстане: 2 697. В Челнах: 385
Еще новости
Подробно


Рустам Минниханов подключился к онлайн уроку в 78-м лицее Челнов

08.04.2020, 12:55

Президент Татарстана Рустам Минниханов в режиме видеоконференцсвязи обсудил вопросы дистанционного обучения в образовательных учреждениях республики. Так, в ходе работы он «посетил» занятие в лицее №78 им. Пушкина в Набережных Челнах. Ученики, которые в этот момент занимались на уроке биологии, рассказали Минниханову о том, как они приспособились к новому формату. А также попросили рассмотреть возможность проводить все уроки на одной платформе, сообщает пресс-служба президента.

Сейчас учителя используют сразу несколько платформ: «Учи.ру», «Российская электронная школа», «Виртуальные факультативы» на портале edu.tatar, Zoom и т.д. Президент сообщил, что Минобрнауки РТ и Минцифра РТ уже занимаются этим вопросом. Он также подчеркнул, что помимо технических моментов, необходимо обратить особое внимание на подготовку качественного контента, ориентированного на дистанционный формат обучения. 

Ученики поинтересовались как долго продлится такой формат учебы. Минниханов объяснил детям, что это вынужденная мера - в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции. Сегодня в республике наблюдается стабильная ситуация, однако этого удается достичь за счет введения ограничительных мер. Он попросил всех набраться терпения.

- Мы понимаем, что все это неудобно. Однако этот непростой период пройдет. Сейчас для нас самое важное - ваше здоровье. Поэтому прошу вас беречь себя и своих близких. Соблюдайте все меры безопасности. Мы делаем все, чтобы преодолеть эти сложности как можно скорее, - пообещал президент. 

На качество интернета обратила внимание и педагог Лениногорского нефтяного техникума. Из-за высокого спроса к онлайн-платформам связь иной раз подводит. Минниханов отметил, что все проблемные вопросы уже прорабатываются профильными специалистами и в самое ближайшее время работа дистанционных систем будет налажена.

- Мне важно узнать, как работает система онлайн образования изнутри. Именно поэтому решил сам поговорить с вами. Жду от вас обратной связи, - ответил глава республики. - Тот путь, который мы сейчас проходим, закладывает основу для формирования полноценной и качественной системы онлайн-образования в Татарстане, - добавил президент. - Пока не все гладко, но в будущем полученный опыт даст большие преимущества и новые возможности всем участникам учебного процесса.

На сегодняшний день в республике на дистанционный формат обучения перешли 96 организаций среднего профессионального образования, 41 вуз и 1 402 школы. При этом ряд из них столкнулись с трудностями в организации учебного процесса, в частности, связанными с проблемами технического характера. 

Фото: president.tatar.ru

Рустам Минниханов подключился к онлайн уроку в 78-м лицее Челнов

Рустам Минниханов подключился к онлайн уроку в 78-м лицее Челнов

Рустам Минниханов подключился к онлайн уроку в 78-м лицее Челнов

Рустам Минниханов подключился к онлайн уроку в 78-м лицее Челнов