, 2 Июня
$ 69,7114
€ 77,6376
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 6 267 669 человека. В России: 414 878. В Татарстане: 3 244. В Челнах: 501
Еще новости
Подробно


В Челнах центр для бомжей «наваривался» на еде и «мертвых душах»

03.04.2020, 10:33

Прокуратура Набережных Челнов выявила многочисленные нарушения, в том числе и коррупционного характера в центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Перекресток».

Как показала проверка надзорного ведомства, в учреждении были фиктивно трудоустроены четыре человека. С ним заключили трудовые договоры, выплачивалась заработная плата, но свои должностные обязанности они не выполняли. Кроме того, на них ежегодно оформлялись льготные путевки в санаторно-курортные учреждения.

Также были выявлены нарушения законодательства о закупках. Так, по документам, в состав попечительского и наблюдательного совета учреждения входит директор, который является единственным учредителем ООО «Дружба». С данной организацией в последующем были заключены контракты как с единственным поставщиком. В тендерах, проводимых учреждением, участвовал как директор ООО «Дружба», так и его член семьи – индивидуальный предприниматель. Как считают в прокуратуре, указанные факты свидетельствуют о коррупционной заинтересованности руководителя учреждения и члена попечительского, наблюдательного совета – директора ООО «Дружба». Госконтракты заключались на оказание услуги по обеспечению готовым трехразовым питанием клиентов учреждения. 

Также установлено, что поставщиком должным образом контракт не исполнялся: рацион меню не соответствовал спецификации контракта, производилась замена продукции на более дешевое, либо вообще не поставлялось.

Кроме того, учреждение имеет лицензию на оказание медицинской помощи. Но сотрудники, имеющие медицинское образование и соответствующий сертификат по направлению, отсутствовали, также у пациентов не отбиралось информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и др.

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес Министра труда, занятости и социальной зашиты Республики Татарстан представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Одновременно в следственные органы направлен материал проверки для принятия процессуального решения.

В отношении директора учреждения возбуждено дело об административном правонарушении. Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения, сообщает прокуратура Татарстана.

Фото: mkset.ru