, 28 Мая
$ 71,0635
€ 77,9069
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 792 989 человека. В России: 379 051. В Татарстане: 3 026. В Челнах: 438
Еще новости
Подробно


Горбольницу №2 готовят под стационар для зараженных коронавирусом

02.04.2020, 16:54

Горбольница №2, которая находится на ГЭСе в Набережных Челнах, начнет принимать зараженных коронавирусом. Людей с подтвержденным диагнозом (если они появятся) распорядились госпитализировать туда уже с сегодняшнего дня. Об этом Chelny-biz.ru стало известно из собственных источников.

Тем временем в соцсетях челнинцы уже сообщают, что вчера закрыли женское отделение в больнице. Всех пациенток отправили либо домой, либо направили в городскую больницу №5.

«Всех, кто лежал в стационаре, просто выгнали домой, все это было быстро, буквально за 10 минут. Сказали собирать вещи и ехать домой. Большинство беременных лежат на сохранении, с угрозой выкидыша, с кровотечением, но даже их отправили домой, не назначив никакого лечения, не сказав, что им делать дома. Некоторым даже не успели сделать УЗИ. Сказали вызывать скорую из дома и ехать в 1/09. Все можно понять, освобождают больницы на случай большого количества больных вирусом, наверно дано распоряжение сверху. Но почему не сделать по-хорошему: назначить лечение, объяснить, успокоить, а не выгонять с больницы», - рассказала одна из пользовательниц (орфография и пунктуация сохранены).

Напомним, ранее начальник управления горздрава Александр Николаев рассказал Chelny-biz.ru, что в автограде готовят резервные стационары для больных коронавирусом. По его словам, определяется коечный фонд, дополнительно принимаются другие меры. Также власти Челнов рассматривают возможность открытия обсерватора на базе санатория «Жемчужина» – там будут размещаться люди, имевшие контакт с зараженными.

Фото: fox8.com