, 26 Мая
$ 71,5962
€ 77,8823
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 502 742 человека. В России: 353 427. В Татарстане: 2 849. В Челнах: 405
Еще новости
Подробно


Халимов: маски, сшитые учителями Челнов, передадут правоохранителям

31.03.2020, 18:07

Учителя Набережных Челнов, занятые на пошиве защитных масок, изготовили уже больше 12 тысяч изделий. Всего в планах - 75 тысяч штук. Об этом сегодня на заседании штаба по борьбе с коронавирусом рассказал заместитель руководителя исполкома Рамиль Халимов. Более тысячи масок уже переданы полицейским, более 2,5 тысяч – в сами школы, часть ушла исполкому и другим службам.

- Мы - исполнительный комитет - договорились, что работаем в полном составе и штатном режиме, имея те средства защиты, которые мы смогли сшить. Так как мы орган управления, обеспечивающий жизнедеятельность города, у нас никаких удаленных методов работы нет, - отметил мэр города Наиль Магдеев, комментируя доклад. - Мы также договорились, что средствами, которые пошиты в школах, мы обеспечим сотрудников правоохранительных органов. На всех постах пешие патрули, сотрудники Росгвардии – им нужна защита. Дополнительно маски необходимы сотрудникам Роспотребнадзора. Сделайте заявку. Вы постоянно работаете с людьми, тем более с теми, кто находится на самоизоляции.

Продолжая тему, Магдеев отдельно эмоционально разобрал случай с жалобой в соцсетях. Напомним, тогда учитель из Челнов анонимно пожаловался, что во время каникул его с коллегами вызывают в школу, чтобы шить маски. Гневный пост появился в группе «Родительское сообщество Татарстана – РоСТ» «Вконтакте».

- Кто не хочет, пусть не шьет! Никому не надо делать одолжений! Безымянный учитель в интернете пусть не шьет! – возмутился мэр. - Найдутся люди, которые выполнят нашу просьбу. А мы найдем, как потом их материально и морально поощрить. Будто мы для чужих шьем маски! Для наших же ребят, которые ходят по улицам и охраняют ваш покой и безопасность! Писатели в социальных сетях… Не надо никого принуждать! В полумиллионном городе найдутся люди, которые сегодня, находясь даже в определенном режиме, смогут помочь – и себе, и тем своим согражданам, кто выполняет профессиональный долг. Советовать народу много, работать некому!

Глава автограда призвал продолжить работу по пошиву масок, а также собрать людей, которые готовы помочь. «С хорошим настроением эти вещи нужно сделать. Если масок нет, значит сделаем. Активно работаем и никого не слушаем!» – закончил мэр.

Фото: nabchelny.ru