, 24 Мая
$ 71,8804
€ 78,4431
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 408 185 человека. В России: 344 481. В Татарстане: 2 787. В Челнах: 395
Еще новости
Подробно


Магдеев предложил открыть обсерватор на базе санатория «Жемчужина»

31.03.2020, 17:26

Власти Набережных Челнов рассматривают возможность открытия обсерватора на базе санатория «Жемчужина». Как отметил мэр города Наиль Магдеев, такой вариант будет более удачным с логистической точки зрения, чем база отдыха за городом.

Сегодня на заседании штаба по обеспечению устойчивого развития экономики города в условиях коронавируса глава горздрава Александр Николаев доложил, что в случае необходимости в медицинских организациях города дополнительно есть возможность развернуть более 440 коек под госпитали: на базе инфекционной больницы, горбольницы №2 и госпиталя для ветеранов войн.

– Что касается обсерватора – я вас попрошу посмотреть санаторий «Жемчужина», – обратился к Николаеву мэр. – Здесь речь идет пока о разворачивании дополнительных к инфекционной больнице коек – на базе 2-й горбольницы и госпиталя для ветеранов войн. И плюс у нас там 434 койки. Возможно ли часть палат использовать при необходимости, если ситуация будет усложняться, в качестве коек с набором всех тех необходимых инструментов, которые будут нужны? Я имею в виду аппараты искусственной вентиляции легких и все те требования, которые предъявляются к стационару. Потому что санаторий – это одно, стационар – это другое. Ну, и санаторий можно использовать в принципе как обсерватор, если мест не будет хватать для тех людей, которые появятся у нас в городе и без признаков болезни должны быть на самоизоляции на 14 дней. Поэтому посмотрите. В черте города находится, удобная логистика, удобная доставка, чтобы не открывать обсерватор на одной из баз отдыха за городом.

Фото: news24-7.ru