Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» ужесточил штрафные санкции за разглашение коммерческой тайны

21.07.2015, 10:17

«КАМАЗ» ужесточил меры за разглашение коммерческой тайны. На предприятии сообщают, что наказание понесут все виновные, несмотря на статус - рядовой ли сотрудник нарушил требования или топ-менеджер.

На сегодняшний день в компании функционирует Служба защиты информации, установлен режим коммерческой тайны, определены перечень сведений, относящихся к ней, а также уровень допуска и степень ответственности каждой должности в компании, проведены технические и организационные мероприятия по защите информации.

- При выявлении нарушений со стороны сотрудников компании данные лица будут наказаны в соответствии с законом. И вышестоящее руководство компании не будет смотреть, рядовой ли сотрудник нарушил требования или руководитель, наказание понесут все виновные. Также отмечу, что штрафные санкции распространяются и на сотрудников, уволенных ранее, если их вина будет доказана, - цитируют руководителя службы защиты информации блока заместителя гендиректора ПАО «КАМАЗ» по безопасности Сергея Плохушко «Вести КАМАЗа».

Стоит отметить, что штрафные санкции ужесточились в результате внесения изменений в статью 183 Уголовного кодекса РФ. По данным Полушко, штрафы увеличены приблизительно в семь раз. Так, например, за сбор тайных сведений путем хищения документов, подкупа, угроз или иным незаконным способом штраф увеличивается до 500 тыс. рублей (ранее он составлял 80 тыс.). Те же деяния, причинившие крупный ущерб, наказываются штрафом в размере до 1,5 млн рублей (ранее 200 тыс. рублей). За разглашение тайных сведений без согласия их владельца следует наказание в виде штрафа в размере до 1 млн рублей (ранее было 120 тыс. рублей). 

Комментарии

Оставьте первый комментарий