, 3 Августа
$ 73,4261
€ 87,2889
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 042 805 человека. В России: 850 870. В Татарстане: 5 664. В Челнах: 808
Еще новости
Подробно


«Дочка» «КАМАЗа» вступит в дело о банкротстве МУП «Электротранспорт»

31.03.2020, 07:31

Компания «Автозапчасть КАМАЗ» уведомила Арбитражный суд Татарстана о вступлении в дело о банкротстве муниципального унитарного предприятия «Электротранспорт». Согласно заявлению дочернего предприятия автоконцерна, МУПу предъявлена задолженность в 187,1 млн рублей.

Ожидается, что свои требования к перевозчику Набережных Челнов выставит и Лизинговая компания «КАМАЗ», которая изъяла у МУП 190 НЕФАЗов из-за долгов по лизинговым платежам. Как сообщал ранее Сергей Когогин, генеральный директор ПАО «КАМАЗ», задолженность автобусного предприятия перед компанией достигла 700 млн рублей. «Электротранспорт» в свою очередь предъявил «Автозапчасть КАМАЗ» иск на 12 млн. Пока не ясно, по каким причинам образовалась задолженность.

Стоит напомнить, что в феврале банкротства МУП «Электротранспорт» потребовал индивидуальный предприниматель из Тукаевского района. Ему перевозчик задолжал чуть больше миллиона. Рассмотрение дела пока назначили на май. В марте в Арбитраж поступил иск о самобанкротстве от самого «Электротранспорта». Сумма долговых обязательств, указанных в заявлении, составила 1,1 млрд рублей. Одновременно иск на банкротство предприятия подала Федеральная налоговая служба. Фискальному органу «Электротранспорт» задолжал 26,8 млн рублей. Налоговая также ходатайствовала о вступлении в дело о банкротстве.

Фото: Вести КАМАЗа