, 7 Апреля
$ 76,4074
€ 82,6346
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 1 276 302 человека. В России: 6 343. В Татарстане: 41. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» с понедельника остановит производство

26.03.2020, 10:40

С понедельника ПАО «КАМАЗ» останавливает производство в соответствии с решением президента России Владимира Путина о нерабочей неделе. Сейчас на предприятии обсуждают, как это сделать наиболее безболезненно.

– Это, безусловно, форс-мажорная ситуация для всех. Мы сейчас ищем пути, как ее решить с минимальными для компании и главное для людей потерями, – прокомментировал Chelny-biz.ru руководитель пресс-службы автогиганта Олег Афанасьев. – В чем главная проблема для «КАМАЗа»? Когда мы уходим в отпуска, мы к этому готовимся заранее. Сейчас нам надо срочно исполнять принятое решение. У нас много производств, которые нельзя остановить в одночасье. Поэтому мы будем принимать сложные решения, как это сделать в течение оставшегося времени. Для этого часть персонала будет вынуждена выйти в выходные. Но все указания президента мы, естественно, выполним, и с понедельника компания приостановит свою деятельность.

Вместе с тем на «КАМАЗе» сейчас определяется перечень подразделений или сотрудников этих подразделений, которые не смогут уйти в отпуск.

– Например, мы не можем оставить предприятие без охраны. Есть некоторые производства, которые невозможно оставить без людей даже в отпуск. Часть персонала все равно выходит для поддержания оборудования в рабочем состоянии. Это будет минимальное количество людей. Безусловно, даже меньше, чем когда мы уходим в корпоративный отпуск. Они будут обеспечивать сохранность оборудования.

Напомним, что Владимир Путин объявил следующую неделю – с 30 марта по 5 апреля – нерабочей, с сохранением зарплаты.