, 5 Апреля
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 1 119 109 человека. В России: 4 731. В Татарстане: 25. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


«Эссен Продакшн»: «Пищевых предприятий много. Но выпускники выбирают нас»

25.03.2020, 11:07

Третий год компания «Эссен Продакшн АГ» работает в тесном сотрудничестве с Набережночелнинским технологическим техникумом в рамках подготовки кадров. Как отмечает руководство учебного заведения, такие дружественные отношения в современных условиях имеют большую ценность и позволяют выстроить взаимовыгодный диалог.

Так, ведущий технолог-разработчик кондитерской фабрики «Эссен Продакшн АГ» Елена Жирнова в качестве эксперта приняла участие в Международной школьной научно-практической конференции, которая прошла на площадке НТТ. Помимо научных направлений ребята участвовали в работе практических секций по компетенциям на платформе Junior Skills: предпринимательство, ресторанный сервис и хлебопечение.

– Это мероприятие позволяет создать стык между школой, учебным заведением, производством, – отметил директор НТТ Виктор Суворов. – Сегодняшнее образование без практики – это не образование. Весь мир переходит на практикоориентированное обучение. Образовательные учреждения, к сожалению, сегодня не успевают за предприятиями. Какое-то обновление в «Эссен Продакшн», например, происходит через каждые полтора–два года, а стандарты прописаны на три–четыре.

Взаимодействие в рамках платформы Junior Skills как раз и даёт возможность практики для самых юных. Программа ранней профориентации и основ профессиональной подготовки школьников Junior Skills позволяет ребятам попробовать свои силы в разных отраслях и разных профессиях, дает новые возможности для профориентации, а основой служит база инструментов движения WorldSkills.

В России, отметил Суворов, нет закона, который бы предписывал предприятию заниматься образовательными учреждениями, поэтому работа строится, в первую очередь, на дружеских отношениях, за что техникум благодарен «Эссен Продакшн». Предприятие, в свою очередь, участвуя в работе со школьниками и студентами, обеспечивает себе кадровый резерв.

– Не секрет, что в Набережных Челнах существует кадровый голод. И на рабочие специальности дети идут неохотно. На таких мероприятиях мы рассказываем и показываем условия работы на нашем предприятии, основной функционал рабочих специальностей и, конечно, о том, как наша компания заботится о своих сотрудниках. Кроме того, на экскурсиях мы показываем технологический процесс изготовления кондитерских изделий, наше новейшее оснащение. Им это очень интересно, – говорит Елена Жирнова. – Выпускники НТТ работают у нас технологами, лаборантами и операторами линии. Это единственное учебное заведение, которое готовит по пищевому направлению в нашем регионе. Конечно, пищевых предприятий в регионе много, не мы одни. Но часть выпускников выбирает нас.

Почему выбирают работу в «Эссен Продакшн»? Ответ очевиден – это одно из самых успешных предприятий в регионе, компания лидирует на рынке, причем сразу в нескольких позициях. За годы работы и бренды компании стали известны на всю страну – все знают, как минимум «Махеевъ». Рост производительности и освоение новых рынков, отзывы тех, кто уже трудится здесь, хорошие условия работы, достойная зарплата – все это помогает сделать выбор выпускников в пользу «Эссен Продакшн». Еще одним фактором, влияющим на выбор выпускниками работы в «Эссен Продакшн», является технологичность компании – лучшее современное оборудование, которое «задаёт тон» в поле современных пищевых технологий, к тому же, с завидной периодичностью производственные линии дополняются и обновляются. Да, работа на таком оборудовании требует дополнительных навыков, поэтому для сотрудников проводится дополнительное обучение, и здесь способность молодежи быть «на ты» с новыми технологиями как нельзя кстати. По сути, и кулинарам, и кондитерам, и всем, кто занят пуском и наладкой линий даётся отличный опыт работы уже нового высокотехнологичного формата, за которым будущее.

Как рассказала руководитель отдела производственной практики и трудоустройства НТТ Людмила Шарафутдинова, в минувшем году техникум впервые отправил ребят на практику на предприятие. Опыт оказался успешным, и в этом году его хотят повторить.

– Мы надеемся, что они останутся в кадровом резерве или, возможно, продолжат свое трудоустройство, потому что компания развивается, и молодые кадры нужны, – заметила Людмила Шарафутдинова. – Работа в «Эссен Продакшн» – это хорошие перспективы для наших выпускников.

Партнерский материал

«Эссен Продакшн»: «Пищевых предприятий много. Но выпускники выбирают нас»

«Эссен Продакшн»: «Пищевых предприятий много. Но выпускники выбирают нас»

«Эссен Продакшн»: «Пищевых предприятий много. Но выпускники выбирают нас»