, 29 Мая
$ 71,1012
€ 78,2611
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 909 677 человека. В России: 387 623. В Татарстане: 3 079. В Челнах: 455
Еще новости
Подробно


Коробченко рассказал Минниханову о новом заводе, который строится в Челнах

24.03.2020, 16:13

Новый строящийся в Набережных Челнах завод по переработке автокомпонентов «Кориб Металл» будет утилизировать отработанные автомобильные аккумуляторы. Об этом рассказал генеральный директор ООО «Кориб» Олег Коробченко на заседании совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» в Доме Правительства РТ. В нем принял участие президент республики Рустам Минниханов. 

Полученным свинцом будут обеспечивать Елабужский аккумуляторный завод, владельцем которого также является Коробченко. В рамках презентации предприниматель предложил систематизировать процесс сбора старых аккумуляторов для их дальнейшего использования без вреда для экологии. Проект, кстати, вошел в Инвестиционный меморандум республики на 2020 года.

Также Минниханову заведующий кафедрой общей химической технологии КНИТУ (КХТИ) Харлампий Харлампиди рассказал о перспективных промышленных методах получения оксида пропилена. В России он производится только на «Нижнекамскнефтехиме», причем на страну приходится лишь 1% мирового производства этого широко востребованного продукта.

Казанский федеральный университет разработал гидратную технологию хранения и транспортировки попутного газ. Сообщение об этом на заседании сделал завкафедрой разработки и эксплуатации месторождений трудноизвлекаемых углеводородов КФУ Михаил Варфоломеев. Усовершенствованная технология гидратирования может быть применена для поставки сырья на ГПЗ и газоснабжения удаленных поселений. Рустам Минниханов назвал тему очень перспективной, дал поручения изучить практическую плоскость применения этой технологии и ее экономическую составляющую.

С докладом «Биотехнологии для здоровья и долголетия. Человек и его экспосом» выступил еще один представитель КФУ - директор Института фундаментальной медицины и биологии Андрей Киясов. Exposome — это совокупность экологических (не генетических) воздействий от зачатия до старости, она влияет на регуляцию генов и индивидуальное развитие организмов.

Фото: tatarstan.ru