, 15 Мая
$ 73,9298
€ 79,9033
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 4 525 106 человека. В России: 252 245. В Татарстане: 1 980. В Челнах: 287
Еще новости
Подробно


Жилинспекция раздала штрафы коммунальщикам из-за грязных дворов

24.03.2020, 07:30

Жилищная инспекция нашла ряд нарушений в работе управляющих компании Набережных Челнов. Некоторые из них отметились в отчетах ведомства несколько раз. Так, УК «Строим Будущее» и МУП «Автозаводский» досталось за частые отключения горячей воды. На коммунальщиков в ведомство пожаловались местные жители. Инспекция проверила документы отключений и наложила на управляющие компании штраф в 5 тысяч рублей.

Нарушения в рамках контрольных проверок были выявлены и в работе ПКФ «Жилкомсервис», УК «Махалля, во всех МУПах, а также в УО «Челныстройремонт», «Евросервис», ЖЭУ «Камстройсервис», УК «Строим Будущее» и УК «ДомиКо». Согласно заключению челнинского отделения ГЖИ, компании недостаточно хорошо следят за придомовой территорией, которая находится на обслуживании. По данным фактам возбуждены административные производства в отношении юридических и должностных лиц. Наложены штрафы на общую сумму 525 тысяч рублей. Управляющие организации получили от жилищной инспекции 26 предостережений.

В суде оказались материалы на ЖУ «Бумажник», ООО УК «Махалля» и ООО УО «Челныстройремонт». Жилищная инспекция в ходе проверки выявила ряд нарушений по размещению информации, либо ее отсутствию или неполному объему в государственной информационной системе. На должностных лиц, ответственных за оперативное размещение и актуализацию данных о деятельности предприятия, составлены административные протоколы. 

Фото: rzn.info